farachamghribiya
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

farachamghribiya

منتدى فراشات ستاردول
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحريرة اكلة مغربية شهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تـــــــــــtetoـــركــي

تـــــــــــtetoـــركــي


المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 29

الحريرة اكلة مغربية شهية Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة اكلة مغربية شهية   الحريرة اكلة مغربية شهية Icon_minitime1السبت نوفمبر 20, 2010 12:10 pm

المقادير

ربع كيلو لحمة خروف
2 طماطم كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
ستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة قهوة زنجبيل
ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة

الطريقة

في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.

وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمر
عليكم بالف عافية cheers Smile Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة اكلة مغربية شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» منتدى فراشة مغربية جديد في جديد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
farachamghribiya :: الفئة الأولى :: مطبخ الفراشات :: الطبخات المغربة-
انتقل الى: