farachamghribiya
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

farachamghribiya

منتدى فراشات ستاردول
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 زعلوك (بابا غنوج مغربى)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تـــــــــــtetoـــركــي

تـــــــــــtetoـــركــي


المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 29

زعلوك (بابا غنوج مغربى)  Empty
مُساهمةموضوع: زعلوك (بابا غنوج مغربى)    زعلوك (بابا غنوج مغربى)  Icon_minitime1السبت نوفمبر 20, 2010 12:18 pm

المقادير


1 حبةبادنجان متوسطة -
1 حبةفلفل أخضرمشويةعلى الغاز -
1حبة طماطم مطحونة -
1 ملعقةكبيرة معجون طماطم -
1 ملعقه صغيرة كمون -
1 "" فلفل احمر حلو-
نصف ملعقه صغيرة فلفل أسود -
ملح حسب الدوق -
نصف كاس صغير زيت زيتون -
3 فصوص ثوم -
1ملعقةكبيرة بقدونس مفروم ناعم .

الطريقة


1- يغسل البادنجان و يسوى على البخار مع الثوم المنزوع القشر حتى يصبح هش ثم يهرس مع الثوم
2-يضاف الفلفل المشوي و المنظف والمقطع قطع صغيرة و يترك جانبا
3- في اناء على النار,توضع الطماطم+كل البهارات المدكورة+ معجون الطماطم+ البقدونس + الزيت+ الملح ثم يحرك الكل جيداو يترك على النارحتى يتبخر كل الماء
4- يرفع الخليط من على النار ثم يضاف الىالبادنجان و الفلفل ثم يحرك جيدا و يو ضع على النار مرة أخرى حتى يتبخر كل ماء البادنجان ثم يرفع من على النار و بالصحة و العافية.

ملاحظة:

* يمكن ان يؤكل الزعلوك ساخنا او باردا.
* احرصي ان تكون النار هادئة في المرحلة الاخيرة
* يمكن اضافة الفلفل الحار لمن اراد دلك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
زعلوك (بابا غنوج مغربى)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
farachamghribiya :: الفئة الأولى :: مطبخ الفراشات :: الطبخات المغربة-
انتقل الى: